Kinder- und Jugendhospizdienst

Die Aufgabe des Dienstes ist es, Familien mit Kindern, die unter einer fortschreitenden oder Lebenszeit verkürzenden Krankheit leiden, auf ihrem Lebensweg zu begleiten. Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen die Eltern, Geschwisterkinder und Zugehörige und tragen dadurch dazu bei, die Lebensqualität der Betroffenen zu fördern und so lange wie möglich zu erhalten.

Alle unsere Angebote sind für die Familien kostenfrei und unabhängig von Nationalität, Konfessions- und Religionszugehörigkeit.

Begleitungen

• Wir begleiten Kinder und Jugendliche mit lebensbedrohlicher oder -verkürzender Erkrankung und deren Familien. Eine Begleitung ist bereits ab Diagnosestellung möglich.
  • Wir begleiten Kinder und Jugendliche, wenn ein Elternteil schwerst erkrankt ist und die Kinder Abschied nehmen müssen.
  • Wir suchen gemeinsam mit den Familien nach Möglichkeiten zur Unterstützung und Entlastung im Alltag
    und stellen ihnen geschulte Ehrenamtliche an die Seite.

Trauerbegleitungen

• Wir bieten Einzelbegleitungen für trauernde Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.
  • Regelmäßig finden interne Familienfeste und Kinderaktionen statt.

Beratungen

• Wir informieren, beraten und unterstützen Kindergärten und Schulen im Akutfall sowie präventiv in krisenfreien Zeiten.

So können Sie uns unterstützen

Ihre Spende hilft

Unsere Beratungen und Begleitungen sind kostenfrei. Unterstützen Sie uns, damit wir anderen helfen können.

Spendenkonto:
Malteser Hilfsdienst e.V.
BW Bank
BIC: SOLADEST600
Stichwort: Kinderhospizdienst Heilbronn

Für Ihre Spende danken wir!

Ehrenamtliche Tätigkeit

Wir freuen uns, wenn Sie sich eine ehrenamtliche Mitarbeit in unserem Dienst vorstellen können.
Nehmen Sie diesbezüglich Kontakt mit uns auf.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Heidi Plöger
Leitung und Koordination Kinder- und Jugendhospizdienst
Mobil. (0157) 52492406

Wilhelmstraße 16/1

Tel.: (07131) 27 86 122

Unser Flyer

Unser Flyer als PDF zum download.